2020 クリスマスディナー
日時:2020年12月24日(木) 17時30分~
場所:ダイニングホールウィステリア 10階レストラン
毎年恒例となっているクリスマスディナーですが、今年は新型コロナウィルスが猛威を振るう中、
無事開催することができました。
まずレストラン入り口では皆様に検温を行い、その後手指消毒もしっかりしていただきお席に誘導。
当初はビュッフェスタイルを考えていましたが入居者様の立ち歩きを控えていただく為、
スタッフが注文をお聞きして配膳する等の対策を行いました。
今年のクリスマスディナーのメニューは、
☆ 仙台牛ステーキ
☆ にぎり寿司5種盛り(プラス3種)
☆ 点心3種盛り
☆ サラダマリネ
☆ 赤だし
☆ ケーキ3種盛り
☆ フルーツ
着席された方から順にウェルカムドリンクとしてシャンメリーをグラスに注ぎ、
それぞれのペースで食事が始まりました。
ステーキとお寿司はレストランホールに屋台を組んでその場で調理するスタイル。
ステーキを鉄板で焼いたいい匂いが食欲をそそり、
仙台牛のステーキはお箸で切れるほど柔らかく、とても美味しかったようです。
おかげで用意した赤ワインがすぐ無くなってしまいました。
今年は特に試行錯誤のクリスマスディナーとなりましたが
「美味しかった~」と笑顔で話しかけて下さったり、
「ありがとう!」と感謝の言葉をかけていただくと、職員一同とても嬉しい気持ちになりました。
今後も皆様の笑顔が絶えないようなイベント等行っていければと職員皆が感じた時間となりました。
(S.T、Y.N、N.R記)