小樽稲穂

ひなまつり

3月に入り、小樽にも少しずつ春の兆しが見えてきました。

雪解け間近のこの時期は、毎年もうすぐそこまで来ている春を

思わず手招きしたくなりますね。

 

受付カウンターに飾ってある、白い桃の花【白桃】です。 珍しいですね

 

 

さて

本日、3月3日は『ひなまつり』。

ウィステリア小樽稲穂では、豪華な七段飾りのおひなさまが

レストランのエントランスにて皆さまをお出迎えしてくれます。

この雛人形、毎年、飾り付けを入居者の皆さんが手伝って下さっているのです。

今年もお手伝いしていただいて、こんなにきれいに出来ました!

 

『おひなさま』は女性にとっては特別なもの。

いくつになっても、ひなまつりと聞くとなんとなくワクワクするものですよね。

Fの共同食堂では、皆で桜餅とお茶をいただきながら

ひなまつりのお茶会を開きました。

 

夕食も、今夜は豪華に『ひなまつり御膳』です♪

ひなまつりの定番料理【ちらし寿司】ですが、ここはやはり小樽ならでは。

新鮮なお刺身をたっぷり乗せた「バラちらし」をご提供しました。

 

皆さん、お味はいかがでしたか?

前の記事を見る NEWS一覧に戻る 次の記事を見る